База знаний

Выбор платформы для системы машинного зрения

Выбор платформы для системы машинного зрения

Глобальное распространение компьютеров естественным образом трансформировалось в необходимость специализации компьютерных платформ для различных областей применения. Для эффективного решения проблем машинного зрения появились компьютеры, обладающие дополнительными функциями, которые значительно облегчают задачу инженерам-разработчикам и повышают эксплуатационные характеристики системы.

комплекс функционального тестирования

Роботизированный пост функционального тестирования электроники

Программно-аппаратный комплекс включаете себя шестиосевого робота манипулятора, систему машинного зрения и измерительный комплекс для проведения функциональных тестов электроники, оснащенной панелью управления и индикации.

телецентрическая оптика

ТЕЛЕЦЕНТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА: ПОВЫШЕНИЕ ТОЧНОСТИ ОПТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ

Рост вычислительной мощности процессоров, развитие программных средств обработки изображений, а также повышение разрешающей способности и чувствительности цифровых камер способствуют широкому распространению систем машинного зрения для промышленного и исследовательского применения, и часто от них требуется не только визуальный контроль наличия тех или иных объектов, но и измерения их размеров.

интеграция робототехнических комплексов

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ИНТЕГРАЦИИ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ

Основой для гибкой и эффективной работы любого механизма являются возможность получения данных о собственном рабочем процессе, окружении и системе в целом, а также способность обрабатывать эти данные для управления своими действиями и обмениваться ими с другими машинами и сервисами.

применение технического зрения

Практические вопросы применения технического зрения.

Целью настоящей статьи является обратить внимание читателя на ключевые моменты успешного
построения и внедрения системы технического зрения в промышленных применениях с
иллюстрацией на практических примерах.