26 февраля 2021 компания LUCID представила уникальные промышленные 5 МП поляризационные камеры Phoenix™ и Triton™ с новейшими сенсорами от Sony™ IMX264MZR/MYR.
Новое поколение поляризационных сенсоров Sony обеспечивают высокое качество поляризационного изображения при значительно меньшей стоимости.
Новые 5 МП поляризационные камеры LUCID (Triton и Phoenix) имеют новые IMX264MYR (цветной) и IMX264MZR (моно) поляризационные CMOS сенсоры. Они строятся на основе четырёх встроенных в матрицу различно направленных поляризационных фильтрах (0°, 90°, 45°, и 135°) Более того, данные сенсоры камеры имеют глобальный затвор, высокую частоту, управление ROI и режимы триггера для улучшения захвата изображений.
Поляризация является мощным инструментом для обнаружения мелких царапин на прозрачных материале, инспекции блестящих поверхностей или даже анализ 3D данных, не используя при этом стандартные средства, такие как дорогостоящие ToF камеры глубины.  

В этой статье описан процесс создания трёхмерной модели объекта, полученной на основе нормалей к поверхности с помощью поляризационной камеры.
Для анализа параметров линейной поляризации (степени (DoLP – Degree of Linear Polarization), угла (AoLP – Angle of Linear Polarization) поляризации и интенсивности) света, отражённого от объекта, получаемые из изображения с поляризационных камер LUCID Phoenix и Triton и вычисленных на их основе нормалей к поверхности объекта.
Нормали к поверхности, которые находятся за пределами некоторого допуска или сильно отличаются от соседних нормалей, могут рассматриваться как дефекты и деформации (например, вмятины на металлической банке).

Источник: https://thinklucid.com/polarized-camera-resource-center/3d-depth-from-polarization-sfp/

Документы

Поляризационные камеры Lucid.pdf

Размер файла: 1.04 МБ

РУС Datasheet-Polarized-PHX-TRI-v3-23-21.pdf

Размер файла: 1.49 МБ

Другие материалы: