Новинка: установка для контроля внутренней поверхности труб

Новинка: установка для контроля внутренней поверхности труб
Инженерами нашей компании реализована установка визуального контроля качества внутренней поверхности полых деталей цилиндрической формы. В качестве основных компонентов установки использованы камера Basler asA2040-55uc и бороскопический объектив Opto Engineering PCBP012 с интегрированной подсветкой.

Для плавного и точного перемещения камеры и объектива внутри контролируемой детали применяется линейный привод производства компании Igus.

Получаемое камерой изображение передается в персональный компьютер по интерфейсу USB 3.0. На ПК установлено специально разработанное приложение «Vitec Camera Viewer», которое позволяет получать изображение с камеры и производить сохранение отдельных изображений в формате JPEG с возможностью добавления комментариев к ним.

На данном этапе реализации установки, перемещение камеры и объектива осуществляется оператором вручную вращением маховика, текущая позиция линейного привода отображается на механическом счетчике-индикаторе. В дальнейшем возможна модернизация установки путем оснащения линейного привода электродвигателем с системой управления и автоматического контроля его текущей позиции.

Поделиться ссылкой:

Другие материалы: