Статья в разделе Vision Campus: Безупречная предварительная обработка полученных изображений в системах обработки изображений

Статья в разделе Vision Campus: Безупречная предварительная обработка полученных изображений в системах обработки изображений
Шаги предварительной обработки выполняются на FPGA-процессоре фреймграббера, а также средствами других аппаратных компонентов машинного зрения, включая камеры, светочувствительные сенсоры и встроенные системы. Со всеми этими устройствами машинного зрения можно использовать графическую среду разработки VisualApplets, которая позволяет запрограммировать сложные процессы предварительной обработки, а также создавать законченные решения для обработки изображений на базе FPGA. Благодаря этому разработчики систем или программного обеспечения получают средства для реализации поддержки режима реального времени.

Фреймграбберы предоставляют гораздо более широкие возможности предварительной обработки. Если система обработки изображений оснащена стандартными фреймграбберами, то, в зависимости от решаемых задач, на них может выполняться предварительная обработка изображений, включая высококачественную дебайеризацию, применение таблиц перекодировки и зеркальное отражение. В случае использования программируемых фреймграбберов гораздо шире возможности разработки системы в соответствии с индивидуальными требованиями.

В целом, предварительная обработка изображений способствует ускорению выполнения ресурсоемких алгоритмов, повышению производительности системы и эффективной обработке данных изображений на очень высоком разрешении и пропускной способности за счет увеличения скорости передачи данных — все это повышает точность и надежность анализа изображений. Используйте полную пропускную способность высокоскоростной камеры благодаря снижению загрузки процессора управляющего ПК и высвобождению вычислительных ресурсов для последующего анализа изображений с помощью специального программного обеспечения.
Хотите узнать больше?
Читайте статью

Поделиться ссылкой:

Другие материалы: