Решения для разработки встраиваемых систем с поддержкой NVIDIA Jetson

Решения для разработки встраиваемых систем с поддержкой NVIDIA Jetson

Решения для разработки встраиваемых систем с поддержкой NVIDIA Jetson



Для обработки изображений в системах с ИИ требуется колоссальная вычислительная мощность. Разработки компании Basler в области машинного зрения в комбинации с высокой производительностью и энергоэффективностью процессорных модулей NVIDIA® Jetson™ позволяют предложить идеальное решение для систем на основе ИИ с технологиями машинного зрения: среди возможных областей применения таких систем можно назвать автоматизированный оптический контроль, робототехнику с ИИ и интеллектуальный видеоанализ в таких направлениях, как розничная торговля, «умный дом» и «умный город».

Серия Jetson Nano подходит для ресурсоемких систем с ИИ благодаря своему привлекательному соотношению цены и производительности, тогда как серия Jetson AGX Xavier предлагает производительность до 32 TOPS, что обеспечивает возможность чрезвычайно сложных вычислений с последовательностями изображений или видео с помощью ИИ.
Комплект средств разработки включает в себя макетную плату Jetson Nano, камеру Basler dart BCON for MIPI разрешением 13 Мп с объективом стандарта S-Mount, адаптерную плату и дополнительные компоненты. Благодаря наличию разработанной компанией Basler адаптерной платы и интегрированных драйверов камер, а также предустановленного образа системы, комплект является готовым к использованию стартовым пакетом для разработки решений на основе ИИ.

Два расширительных комплекта с камерами дают возможность разработчикам, которые уже имеют в своем распоряжении процессорный модуль Jetson Nano, дополнить систему технологиями машинного зрения. Расширительные комплекты содержат камеру Basler dart BCON for MIPI разрешением 5 Мп или 13 Мп с объективом стандарта S-Mount, адаптерную плату и дополнительные компоненты. Необходимые пакеты драйверов и Basler pylon SDK можно загрузить на официальном сайте baslerweb.com. Очередной расширительный комплект для недавно выпущенного модуля NVIDIA Jetson Xavier NX уже находится в разработке. Также стало известно, что в скором времени планируются дополнительные расширительные комплекты для Jetson TX1, TX2, и Jetson AGX Xavier.

Специалисты отдела продаж ВиТэк будут рады ответить на любые ваши вопросы о продукции компании Basler и NVIDIA.

Поделиться ссылкой:

Другие материалы: