Идеальное сочетание для решения сложных задач: камеры ace 2 или boost c объективами Basler Premium Lens

Идеальное сочетание для решения сложных задач: камеры ace 2 или boost c объективами Basler Premium Lens

Идеальное сочетание для решения сложных задач: камеры ace 2 или boost c объективами Basler Premium Lens 



Серия ace 2 предлагает экономию средств и более высокую производительность благодаря сенсорам с новейшей технологией по привлекательным ценам, а также выбору модельного ряда с учетом требований к системе машинного зрения.

Камеры из модельного ряда ace 2 Pro позволят без хлопот провести модернизацию существующей системы машинного зрения без необходимости изменения ее архитектуры. Благодаря уникальной функции Pixel Beyond существует возможность воспроизведения характеристик любых снятых с производства моделей сенсоров.

Basler boost предлагает высокую частоту кадров и огромную скорость передачи данных даже при использовании кабелей большой длины благодаря интерфейсу CoaXPress 2.0.

Объективы Basler Premium Lens идеально совместимы с камерами Basler ace 2 и boost и гарантируют чрезвычайно высокую разрешающую способность, но при этом доступны по цене.

Подробный обзор камер Basler для высокопроизводительных систем


ace 2: ace 2 Basic и ace 2 Pro

В серии ace 2 представлено два модельных ряда для систем машинного зрения с различными требованиями — ace 2 Basic и ace 2 Pro. Камеры в обоих модельных рядах оснащены современными КМОП-сенсорами и имеют улучшенную конструкцию, что гарантирует превосходное качество изображения, а также простоту эксплуатации и интеграции. Разница между двумя модельными рядами заключается во встроенных функциях. Камеры ace 2 Basic оснащены широким набором функций компьютерного зрения для решения стандартных задач. Камеры ace 2 Pro также предлагают уникальные функции, такие как PGI, Compression Beyond и Pixel Beyond, которые непосредственно предназначены для повышения производительности системы машинного зрения. Благодаря этим функциям камеры ace 2 Pro идеально подходят для решения более сложных задач на максимальной производительности.

Basler boost

В серии камер boost Basler объединяет высокопроизводительные КМОП-сенсоры нового поколения со скоростью передачи данных до 12,5 Гбит/с и другими возможностями стандарта CoaXPress 2.0, предлагая при этом беспрецедентное соотношение цены и преимуществ.

Камеры оснащены сенсорами Sony Pregius IMX255 и IMX253 разрешением 9 и 12 мегапикселей соответственно. Используя всего один коаксиальный кабель длиной до 40 м (на максимальной пропускной способности), можно вести съемку со скоростью до 93 кадров в секунду.

Также уомпания ВиТэк предлагает камеру boost в комплекте со специально разработанной интерфейсной платой Basler CXP-12 1C, которая идеально с ней совместима. Зарекомендовавший себя пакет ПО для камер Basler pylon предлагает SDK для работы как с камерой, так и с интерфейсной платой CXP-12, что открывает преимущества простой интеграции обоих компонентов.

Какие объективы подходят для высокопроизводительных камер Basler?

Объективы Basler Premium Lens

Объективы из линейки Premium разработаны для систем с более высокими требованиями. Благодаря высокой разрешающей способности, незначительному искажению и минимальному виньетированию они предлагают лучшее качество изображения и именно поэтому идеально подходят для камер высокого разрешения, предназначенных для анализа мельчайших структур. Тем не менее в этой линейке объективов также учитывается фактор затрат.

В нашем каталоге вы сможете подобрать объектив, идеально подходящий для вашей камеры и решения именно ваших задач. Если у вас появились вопросы или нужна дополнительная информация о камерах или объективах Basler, специалисты нашего отдела продаж всегда готовы помочь!

Поделиться ссылкой:

Другие материалы: