drag&bot упрощает разработку роботизированных систем на базе технологий машинного зрения

Раньше использование роботов с компонентами машинного зрения представляло собой серьезную задачу для большинства малых и средних компаний. Без привлечения дорогостоящих экспертов со знанием указанного производителем языка программирования робота задача его программирования была невыполнима.

Сегодня программное обеспечение drag&bot упрощает программирование промышленных роботов и позволяет компаниям использовать роботов без экспертных знаний. В графическом интерфейсе предусмотрены средства для выбора, объединения и адаптирования различных функций робота, включая перемещение, закрытие захвата или обнаружение рабочей заготовки, методом перетаскивания.

В drag&bot интегрирован пакет программного обеспечения Basler pylon для Linux. Он позволяет устанавливать и калибровать 2D-камеры Basler в программном обеспечении drag&bot всего за несколько щелчков мыши. Камера моментально готова к использованию и выполнению функций обработки изображений, в частности обнаружения заготовок, и может быть установлена в робототехнические системы для управления из графического интерфейса пользователя drag&bot.



Поделиться ссылкой:

Другие материалы: