Новая ToF камера: точная, простая и высокоскоростная 3D-визуализация с Basler blaze

Камера Basler blaze представляет собой полностью откалиброванную 3D-камеру на базе времяпролетной технологии с интегрированной оптической системой и интерфейсом GigE. С ее помощью можно моментально получать трехмерные изображения сцен и объектов без участия движущихся механизмов, таких как лазерные сканеры. Благодаря этому камера blaze отличается особой надежностью и подходит для применения в самых различных областях, в том числе в робототехнике, автоматизации производства, логистике и медицине, а также во многих направлениях реализации концепции «Умное предприятие». Современный светочувствительный сенсор Sony DepthSense™ IMX556, которым оборудована камера Basler blaze, обеспечивает получение значительно более точных и достоверных 3D-изображений.

:hover
Типичные области примененияВаши преимущества с Basler blaze
Определение габаритов грузов
В целях планирования эффективного использования пространства и оптимизации затрат при складском хранении или транспортировке грузов важно знать не только их вес, но также габариты поддонов и упаковочной тары.
Благодаря своей высокой точности, быстродействию, надежности, компактной конструкции и интерфейсу GigE, она станет идеальным инструментом для моментального измерения габаритов объектов с минимальной погрешностью. Если также необходимы цветные изображения, Basler blaze можно объединить и синхронизировать с любыми 2D-камерами Basler.
Загрузка поддонов
Доставка грузов на следующий день и укладка смешанных поддонов были бы невозможны без быстрых и умных роботов-укладчиков, способных размещать разногабаритные грузы на одном поддоне с максимальной экономией места. Чтобы выполнять эти задачи, роботу необходимо машинное зрение.
Передаваемые камерой данные используются для определения формы, положения и ориентации груза, который необходимо уложить на поддон, а также вычисления оптимальной такелажной точки подъема. Надежность, компактная конструкция и малый вес позволяют установить камеру непосредственно в манипуляторе робота.
Автономные транспортные средства и мобильные роботы
Главным условием уверенной навигации, обнаружения препятствий и точного позиционирования для подъема и перемещения грузов является полный обзор окружающего пространства в высоком разрешении.
Камера blaze ведет съемку помещения с широким углом обзора в реальном времени и работает как при дневном свете, так и вовсе без освещения. Ее компактная, прочная и надежная конструкция предлагает простоту интеграции. Кроме того, встроенный высокопроизводительный процессор минимизирует загрузку ЦП системы управления транспортным средством.
Подсчет предметов
Подсчет предметов в упаковке и проверка комплектности помогут не разочаровать покупателей.
Камера blaze подходит для точного подсчета небольших предметов — независимо от их цвета или контрастности и без необходимости использования дополнительного источника света.
Контроль положения пациента в рентгеноскопии
Точное положение пациента имеет решающее значение для качества рентгеновского снимка.
Благодаря своей точности, камера blaze обеспечивает автоматический контроль положения пациента с почти миллиметровой точностью, а следовательно, резкие и рентгеновские снимки стабильного качества. Преимущества: минимальная доза облучения для пациентов и сокращение числа выполняемых медицинским рентгенологическим персоналом задач.

 

Как устроена времяпролетная камера?
Принцип измерения заключается в определении времени, за которое свет покрывает расстояние от источника света до объекта и обратно до камеры. Чем больше это расстояние, тем больше времени на это затрачивается. Срабатывание источника света и съемка кадра синхронизированы таким образом, что расстояние можно определить и рассчитать на основе данных изображения.



Поделиться ссылкой:

Другие материалы: