автоматизация-испытаний.jpg


Стационарные многоканальные автоматизированные системы управления испытаниями, разрабатываемые нашей компанией, предназначены для автоматизации процессов управления, измерений и регистрации параметров и сигналов при испытаниях серийно выпускаемых изделий с целью повышения качества и достоверности информации, получаемой при испытаниях.

Основой систем являются современные промышленные измерительные платформы компании National Instruments (США): CompactRIO, PXI/PXI Express и SCXI. Выбор платформы определяется типом и количеством измерительных каналов, а также требованиями к конструктиву и условиям эксплуатации

Функциональное назначение систем позволяет полностью автоматизировать процесс испытаний, в том числе такие операции как:

•    конфигурация процесса проведения испытаний:
 -     описание и конфигурация каналов измерения параметров испытаний;
 -     динамическое формирование таблиц программ испытания;
 -     описания объекта испытания;
•    опрос измерительных каналов системы;
•    поверка каналов измерения параметров испытаний;
•    самотестирование и ведение log-файлов работы системы;
•    управление процессом выполнения заданной программы
испытаний изделия: 
 -     математическая обработка измерительных данных, автоматическая регистрация измерительных и расчетных параметров испытания, подсчет наработки;
 -    выдача управляющих сигналов и/или команд на исполнительные механизмы испытательного стенда;
 -    отслеживание и сигнализация аварийных режимов и ситуаций;
 •   формирование, хранение и вывод на печать протоколов испытания изделия. 

По желанию Заказчика системы могут поставляться с методиками калибровки или поверки.
В качестве регистрируемых параметров могут быть любые аналоговые или цифровые сигналы, получаемые от измерительных датчиков, например:
•    напряжение и сила постоянного и переменного тока;
•    частота вращения;
•    расход жидкостей и газов;
•    давление жидкостей и газов;
•    температура рабочей среды;
•    сила механических деформаций;
•    крутящий момент;
•    вибрация.

Количество измерительных каналов разрабатываемых систем практически не ограничено,т.к. используемые аппаратные платформы позволяют создавать распределенные измерительные системы с синхронизацией измерений от внешнего сигнала.

В тесном контакте с Заказчиком инженеры нашей компании определяют детальные требования к типу и количеству измерительных каналов разрабатываемой системы, функционалу программного обеспечения, содержанию экранных форм, отчетов и сопроводительной документации. Это позволяет нам решить задачу с использованием лучших компонентов и технологий в рамках выделенных бюджетов и сроков.


Примеры реализаций




Ресурсные испытания

Распределённая измерительная система предназначена для выполнения периодических испытаний серийно производимых узлов самолётов и вертолётов. Продолжительность испытаний может составлять до 3-х месяцев. Система построена на базе платформы N1 CompactRIO. Компактный размер и промышленное исполнение аппаратуры, плюс использование технологии Wi-Fi позволили разместить один из измерительных модулей на вращающейся части стенда.




Периодические испытания

Система предназначена для выполнения сдаточно-контрольных и периодических испытаний серийно производимых турбостартеров. Система контролирует медленные (температура, давление, расход) и быстрые (крутящий момент, частота вращения,ток, напряжение) сигналы. Разработанное программное обеспечение реализует все виды испытания турбостартеров в полном соответствии с утвержденными методиками.



Управление стендовыми агрегаторами

Стационарная измерительная система испытательного стенда для изделий, применяющихся в авиастроении. Помимо управления процессом измерений и регистрации технологических параметров, система управляет стендовыми агрегатами при проведении испытаний. Система обладает большой гибкостью за счет применения многочисленных настроек и включает в себя более 40 измерительных каналов, а также более 70 каналов дискретного ввода-вывода.




Автоматизация вибрационных испытаний

Внедрение системы автоматизированных вибрационных испытаний позволило сократить временные затраты на их проведение, повысило точность задания воздействий, достоверность измерений за счет минимизации влияния человеческого фактора на процесс проведения испытаний. Реализация автоматизированной системы виброиспытаний по технологии «виртуальных приборов» позволяет минимизировать количество используемой аппаратуры.



Комплексные испытания серийной продукции

Автоматизированная система регистрации динамических и теплотехнических параметров в ходе испытаний газотурбинных генераторов состоит из нескольких взаимодействующих измерительных подсистем и стойки согласования высоких напряжений и больших токов. Модульный подход к построению программно-аппаратного комплекса обеспечил максимальную гибкость при решении задач в ходе реализации проекта. Система была поставлена с сертификатом о калибровке, проведенной органами РосТеста.




Документы

app-8-3! (1).pdf

Размер файла: 10.22 МБ

Другие материалы: