Инновационная разработка от компании Basler: встраиваемые системы машинного зрения

Инновационная разработка от компании Basler: встраиваемые системы машинного зрения

Современный рынок электротехники не первый год преследует тенденция миниатюризации оборудования с параллельным увеличением его мощности и функциональных возможностей. Так, например, компьютерные платы с каждой новой моделью уменьшаются в размерах, но при этом демонстрируют все более высокую производительность. Как следствие, элитные ноутбуки, телефоны, видеокамеры и прочие девайсы отличаются весьма компактными размерами, но при этом рекордной производительностью.

Компания Basler, специализирующаяся на производстве цифровых камер, под влиянием вышеупомянутой тенденции также представила несколько инновационных разработок. Особого внимания стоит модернизированная система машинного зрения, которая, как и прежде, состоит из ПК и промышленной камеры, однако исключает необходимость в наличии корпуса.

Согласно заявлению инженеров Basler, система машинного зрения без корпуса позволяет проектировать буквально микроскопические камеры, открывающие ещё больше возможностей применения в медицинской, промышленной, исследовательской и других областях. Данная технология была названа скромным названием – встраиваемая система машинного зрения.

 Подробнее о новости 



Поделиться ссылкой:

Другие материалы: